14913 Borgisdorf:  evang. Dorfkirche

Dorfstr. 37, 14913 BorgisdorfKreis: Teltow-FlämingBundesland Brandenburg Deutschland
Gemeinde Evangelische Christophorus Kirchengemeinde BorgisdorfZossen-Fläming < Landeskirche EKBO

Öffungszeiten: täglich von Ostern bis zum Reformationsfest

Die Dorfkirche ist ein spätromanischer Feldsteinbau mit einem eingezogenen, ursprünglich durch Apsis geschlossenem Chor. Der Kirchturm entstand erst im Jahre 1896.
Die Orgel stammt von Alexander Schuke und ist sein Opus 5 und wurde wie die Kirchturmuhr der Firma Rochlitz aus Berlin im dem Jahr 1897 eingeweiht. Auch heute noch wird die Uhr wöchentlich aufgezogen und funktioniert als rein mechanische Uhr.
Der Altar der Kirche ist 1717 gefertigt worden. Er könnte von dem Bildhauer Schütze stammen, der auch den Altar der Mönchenkirche in Jüterbog gemacht hat und später an der Herzogshof nach Weißenfels ging. Die Kanzel ist von 1702.