26127 Oldenburg-Ofenerdiek:  ev.-luth. Thomaskirche (1963)

Am Alexanderhaus 163, 26127 OldenburgBundesland Niedersachsen Deutschland
Gemeinde Evangel.-luht. Kirchengemeinde OfenerdiekEv.-luth. Kirche in Oldenburg
◼ KONTAKT
Ev.-luth. KG Ofenerdiek, Pastor Jens Teuber, Langeweg 165, Oldenburg, Tel. 0441/36162030, Jens.Teuber@ewetel.net
Basisjahr: 1963 | Heilige(r): Thomas.
Turmhöhe: 25 | Innenhöhe: 10 | | Sitzplaetze: 450
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia  Diese Kirche in wikipedia   www.thomas.kirche,de, de.wikipedia.org/wiki/Thomaskirche_(Oldenburg), commons.wikimedia.org/wiki/Thomaskirche_(Oldenburg)
Öffungszeiten: Zu den Gottesdiensten und daran anschließend
Gottesdienstliche Angebote: Sonntäglich Gottesdienst um 10 Uhr. Darüber hinaus zahlreiche gottesdienstliche und kulturelle Veranstaltungen.

Die Thomaskirche in Norden der Stadt Oldenburg i.O. wurde 1963 geweiht.
Der Kirchsaal hat die Form eines langgestreckten Hexagons mit gefalteter Rück- und Stirnwand. Der Glockenturm steht als Campanile frei. Eine eingestellt Empore bietet er Orgel und einem Chor Platz. Die zeltartige Decke gibt dem Raum Licht und Höhe.
Die Planung hatten die Architekten Willy Schröder und Rolf Ripken übernommen. Die Ausstattung stamm von Wolfgang Tümpel, das Kirchenfenster von Thea Koch-Giebel
Walcker-Orgel von 1963