66740 Saarlouis:  kath. St.-Petrus-Canisius-Kirche (1901)

Stiftstraße, 66740 SaarlouisBundesland Saarland Deutschland
Gemeinde Pfarrei St. Ludwig SaarlouisDekanat Saarlouis < Diözese Trier
Basisjahr: 1901 | Heilige(r): Petrus Canisius.
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia   petrusbruderschaft.eu/pages/niederlassungen/saarlouis.php, de.wikipedia.org/wiki/Canisianum_(Saarlouis)
◼ ÖFFNUNG
Gottesdienstliche Angebote: Hl. Messen (forma extraodinaria): sonntags 08h30, 10h15 (Hochamt); montags, dienstags, donnerstags 18h30; mittwochs, freitags*, samstags 08h00. *Am Herz-Jesu-Freitag (1. Freitag im Monat) keine hl. Messe um 08h00, sondern um 18h30 hl. Amt mit anschließe
Angebote der geöffneten Kirche: Beichte: sonntags 09h30-10h00; montags, dienstags, donnerstags 17h00-18h00.

Neoromanische Kirche mit Dachreiter. Kreuzrippengewölbtes Langhaus zu drei Jochen. Historistische Ausmalung.

1900/01 Kirchenbau als Krankenhauskapelle durch Wilhelm Schmitz • 1929-2007 Jesuitenniederlassung (Canisianum) • 1979/80 renoviert • 2007 Kirche profaniert • 2012 Kauf durch die Petrusbruderschaft und neue Benediktion der Kirche

Wiedereröffnung einer profanierten Kirche. Gottesdienste in der außerordentlichen Form des römischen Ritus (Missale von 1962).