68542 Heddesheim:  kath. St. Remigius Kirche

Unterdorfstraße 24, 68542 HeddesheimRhein-Neckar-KreisBundesland Baden-Württemberg Deutschland
◼ KIRCHLICHE ZUORDNUNG
Gemeinde Seelsorgeeinheit Ladenburg-HeddesheimDekanat Heidelberg-Weinheim < Diözese Erzbistum Freiburg
◼ KONTAKT
Kath. Pfarramt St. Remigius, Unterdorfstraße 17, 68542, Heddesheim, Tel. 06203 41357, pfarrbuero@st-remigius.com
◼ ÖFFNUNG
Gottesdienstliche Angebote: Sonntag, 11:00 Uhr: Eucharistiefeier Samstag, 19:00 Uhr: Eucharistiefeier oder Wort-Gottes-Feier im wöchentlichen Wechsel Mittwoch, 9:00 Uhr: Eucharistiefeier (einmal pro Monat 19.00 Uhr) Freitag, 19:00 Uhr: Eucharistiefeier Wortgottesfeiern am Sams

Hallenkirche aus dem 18. Jahrhundert mit modernem Anbau aus dem 20. Jahrhundert

1381 Ersterwähnung einer Kirche • 1674 Zerstörung der Kirche im Holländischen Krieg • 1758 Neubau • 1793 Verlängerung des Langhauses • 1970 moderner mehreckiger Anbau

Quelle(n): de.wikipedia.org/wiki/St.-Remigius-Kirche_%28Heddesheim%29