Ibaraki-Osaka:  freikirchl. Kirche des Lichts (beg. 1987)

Kita-kasugaoka, IbarakiOsaka Japan
Basisjahr: beg. 1987
Länge insgesamt: 18 | Innenhöhe: 5,9 | Spannweite Decke/Gewölbe: 5,9 | Sitzplaetze: 100
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia  Diese Kirche in wikipedia   www.asahi-net.or.jp/~nv3n-krkm/, en.wikiarquitectura.com/index.php/Church_of_Light, de.wikipedia.org/wiki/Ibaraki_Kasugaoka_Kyōkai, www.galinsky.com/buildings/churchoflight/index.htm
Noch ohne Angaben

Das re­la­tive kleine Kir­chen­ge­bäude be­steht aus einem Be­ton­ku­bus mit einer Sei­ten­länge von 5,9 Meter Breite, 17,7 Meter Länge und 5,9 Meter Höhe.

Der Bau zeich­net sich durch eine mi­ni­ma­lis­ti­sche Re­duk­tion aus. Der Kir­chen­raum liegt im Dun­keln. Auf­fäl­lig ist die Kreuz­form, die in den Beton der Al­tar­wand ge­schnit­ten ist. Durch diese Lü­cke fällt am Mor­gen das Licht aus öst­li­cher Rich­tung in den In­nen­raum.