71083 Herrenberg-Kayh:  evang. Kirche Unserer Lieben Frau (1487)

71083 HerrenbergKreis: BöblingenBundesland Baden-Württemberg Deutschland
Gemeinde Kayh < Bezirk Herrenberg < Landeskirche Württemberg
Pfarramt Kayh, Frau Rebekka Piskai, Traubenstr. 7, 71083, Tel. 07032/71376
, evangelische-kirche-kayh.de/
Öffungszeiten: Büro Sekretärin: dienstags 10 - 12 Uhr, donnerstags 10 - 12 Uhr
Angebote der geöffneten Kirche: am ersten Sonntag abwechselnd mit Mönchberg und am dritten Sonntag des Monats um 9:00 Uhr An den anderen Sonntagen um 10:15 Uhr Kinderkirche: 10:15 Uhr, außer in den Sommerferien

Chorseitenturmanlage mit netzgewöbtem Chor. Ehem. Wehrkirchenanlage mit Turmerhöhung im 19. Jh., kreuzgewölbter Chor mit moderner Orgel vor jugendstiligen Chorfenstern.

1416 Marienkapelle erwähnt • 1487 teilweise neu gebaute Kirche (Chor) geweiht • 1699 Erneuerungen und Tafelbilder an Emporenbrüstungen (heute im Schiff aufgehängt) • 1906/07 Renovierung • 1926 Umgestaltung • 1947/48 Erneuerung • 1960 Renovierung • 1971/72 Erneuerung (Gipsdecke durch Rüsterdecke bzw. kassetierte Flachdecke ersetzt), lose Bestuhlung, Empore • 1974 Orgel von Österle • 1984/85 Erneuerung • 2007 Turm • 2018/19 Sanierung Kirchenwehrmauer, Chorfenster (Schutzverglasung), Fassade